香港验血DNA鉴定性别可靠吗?

首页 > 医疗资讯
香港验血DNA鉴定性别可靠吗?
   
 
  现在在医学上用来检测胎儿性别的方法有:DNA母体验血,绒毛采检术,抽羊水,B超这四种检测方法。在这些方法中,绒毛采检术(10-12周可做),抽羊水(16-20周可做),准确率可达99%,但不仅需要怀孕周期长,而且对孕妇和胎儿具有危害性,也就是可导致1%-5%的流产率,并可导致胎儿畸形。一般只单纯的为了检测宝宝的性别,医生不建议的。B超可无创伤的检测出宝宝性别,但要怀孕四个月才能清楚的辨别出胎儿男女,而且准确率只有85%,常常出错,为不少家庭大失所望。香港验血DNA鉴定检测胎儿性别,得到了大多孕妈妈的热捧,因它不仅需要的怀孕周期短,准确率高,可达99.4%以上,最重要的是对孕妈妈和胎儿都没有任何的伤害。

 
        
 
 
  香港验血DNA鉴定性别只需怀孕6-7周(备注:6周,胚芽够3mm;7周胚芽直径需够10MM。)以上可做。这个检测是采取孕妇手臂上的静脉血做检测,对胎儿和孕妇没有任何的影响。孕妇的血液标本被抽出后,首先经过两次高速离心处理,将上层的清液移入新的无菌管内,冷冻保存备用。然后应用试剂将上清液中的DNA提取出来,将其染色,放在在紫外灯下观察。如果看到SRY的条带意味着是男孩,没有则表明是女孩。
 
  香港验血DNA鉴定性别原理:根据母亲血液中的胎儿DNA来判断胎儿的性别,显然更安全也更快速。科学家真真切切的在孕妇血样检测出胎儿DNA,而且伴随胎儿不断长大,DNA浓度还会越来越高,并在受孕后7周达到高峰,所以准确率也达到99.4以上%。这些DNA和胎儿性别之间到底有什么联系呢?原来,研究人员发现一种被称为“SRY”的基因只存在于Y染色体上,一旦检测到它的存在,便意味着胎儿是男性,所以分离出母亲血液中的胎儿DNA看看能不能找到SRY基因,性别疑问自然迎刃而解。和B超要等到胎儿足够大时才能观察性别特征不同,这种检查手段在受孕后最早6周便可执行。孕妇的血液标本被抽出后,首先经过两次高速离心处理,将上层的清液移入新的无菌管内,冷冻保存备用。然后应用试剂将上清液中的DNA提取出来,将其染色,放在在紫外灯下观察。如果看到SRY的条带意味着是男孩,没有则表明是女孩。不过,这种鉴定方法在以前可是地道的高端检测,不但对技术有很高的要求,而且费用极为昂贵,在临床上很少有人选择。但现在这一方法的应用在香港已相当普遍,技术也已非常成熟,费用也较为便宜,而且因为准确率高,安全快速,简单方便,是目前胎儿性别鉴定方法中,孕妇们选择最多最信任的方法!
上一篇:香港无创DNA产前检测比内地好在哪?         下一篇:香港验血做无创产前筛查的好处?