癌症基因检测

首页 > 癌症基因检测

癌症基因检测

 
  BRCA1/2乳癌卵巢癌检测
 
  每个人身上都有BRCA1及BRCA2基因,这两组基因均可抑制癌症,参与修复DNA和维持基因稳定。当BRCA基因发生变异,DNA的修复功能和基因调节便会受到影响,令细胞不正常增生,导致恶性肿瘤细胞的形成。带有BRCA1/2基因变异的女性患上乳癌的累积风险较一般人高35-78%,患上卵巢癌的一生累积风险较一般人高10-53%。BRCA1/2基因检测是通过血液或唾液样本,检测两组乳癌及卵巢癌易感基因-BRCA1和BRCA2是否有基因突变的测试。
 
  BRCA1/2乳癌卵巢癌检测优点:采用次世代基因定序(NGS)检测技术;次世代定序技术能有效提高检测灵敏度,而双平台NGS系统更能互补长短,使检测准确率高达>99.5%,及早了解自己的基因变异情况,预知潜在患癌风险,防范于未然;14工作天即可完成您的個人分析報告。
 
  适用对象:拥有乳癌家族史;一侧或两侧乳房患过乳癌;初经早、停经晚;曾患上卵巢癌或子宫内膜癌;未曾喂哺母乳;中年或停经后肥胖;停经后长期使用荷尔蒙补充剂;未曾生育或30岁后才生第一胎。




      超早期循环肿瘤基因检测(24种)

 
  癌症成因是由于人体细胞变异,其形成过程需要10-20年时间,部份癌症发现时已为晚期(如肝癌、肺癌),故不少医学专家都认为,预防癌症比治疗癌症更加重要。超早期肿瘤风险DNA检查,只需抽取人体5-10ml的血液,便能检测到身体内「循环肿瘤基因(ctDNA)」的含量,并推断出24种常见癌症的早期风险信号,使顾客能提前3-5年发现有否潜伏癌前病变机率。即使曾经患癌人士,亦可透过这项检测评估五年内的复发机会。
 
  优点:一次检测59隻与男女24种常见癌症有相的循环肿瘤DNA,现时全港只有re:HEALTH取得独家专利。透过一次性抽血,便能检测到与癌症相关的癌前病变机率,准确性大于99.5%,而全球已有超过24,000个顾客接受检测及推断患癌风险。
 
女性专项检测: 卵巢癌 子宫内膜癌 乳腺癌 宫颈癌 肺癌 肝癌 胰腺癌 胃癌 食管癌 肾癌 肾上腺癌 黑色素瘤 胆管癌 淋巴瘤 脑胶质瘤 鼻咽癌 喉癌 纵隔肿瘤 甲状腺癌 结直肠癌 膀胱癌 软组织癌 骨肉瘤 急性髓性白血病 。
 
男性专项检测: 头颈癌 前列腺癌 胆囊癌 骨髓增生异常综合症 肺癌 肝癌 胰腺癌 胃癌 食管癌 肾癌 肾上腺癌 黑色素瘤 胆管癌 淋巴瘤 脑胶质瘤 鼻咽癌 喉癌 纵隔肿瘤 甲状腺癌 结直肠癌 膀胱癌 软组织癌 骨肉瘤 急性髓性白血病 。
 
  适用对象:拥有癌症病家族史;经常置身污染、辐射环境;体重过高;有吸烟或饮酒习惯;缺乏运动者;有不良饮食习惯;担心自身携带癌细胞基因




  什么是单基因遗传病基因检测?


 
  单基因遗传病是指由单个基因突变所引起的遗传病。大多数单基因遗传病会导致出生婴儿畸型、残废、甚至死亡。
 
  单基因遗传病检测的意义:检测出夫妇双方是否为单基因遗传病的携带者,提示生育风险。结合遗传谘询和产前检查,有效避免严重遗传病的发生。
 
  阳性结果表示受检查者携带了一个或多个致病突变。
 
  这种情况下,需要对受检者的配偶进行检测。如果夫妇双方在同一个基因上都携带了致病突变,他们生育患儿的风险将显著升高。可以选择以下方式来获得健康宝宝:1)自然妊娠后行产前诊断;2)胚胎植入前基因诊断等。
 
  适用对象:1,有临床病症的疑似患者;2,有特殊家族病史的育龄夫妇;3,近亲结婚的夫妇;4,准备进行辅助生育治疗的夫妇
 
  不适用对象:曾进行骨髓移植或近期内接受输血。
 
  检测基本包括:1、进行性假肥大性肌营养不良;2、甲型血友病;3、乙型血友病;4、a-地中海贫血;5、B-地中海贫血;6、遗传性耳聋;7脊髓性肌肉萎缩症;8、苯丙酮尿症;9、肝豆状核变性;10、糖原累积病Ⅱ型等12种常见基因遗传病.
 
  检测优点:1、检测全面,包括双种突变类型;2、简单只需抽取5ml外周血3、专业全面的疾病数据库,专业的基因检测服务