HPV病毒是怎么感染的?

首页 > 医疗资讯
HPV病毒是怎么感染的?
        宫颈癌是仅次于卵巢癌的女性生殖道恶性肿瘤,全球每年新发病例近60万,死亡约30万。中国每年新增病例约13.5万,其中8万人因此死亡。

  研究发现,宫颈癌是由于持续感染高危型HPV病毒所引起,同时因感染HPV病毒所引发的还有肛门癌、生殖道疣、阴道癌、头颈癌、癌前病变等疾病。那么,HPV病毒是怎么感染的?




      HPV病毒是怎么感染的?

  HPV感染非常普遍,性生活是主要传播途径。只要开始性生活,一生中被HPV感染的概率非常高,不管男女,80%的人一生中至少感染过一次HPV病毒。单纯的HPV感染通常没有任何症状,所以无法被自己察觉,通常只有转变为癌前病变或尖锐湿疣才会被发觉。

  目前发现的HPV病毒有100多种,其中高危型HPV16.18是导致宫颈癌的主要型别,低危型HPV6.11则是导致生殖道疣的主要因素。

  并不是感染了HPV就一定会发展成宫颈癌,大多数HPV感染可在感染后的数月至2年内被免疫系统清除,不会导致长期的危害。而持续反复的感染高危型HPV病毒则有可能转变为癌前病变,进一步导致宫颈癌!

 

上一篇:肥胖者需要重视癌症筛查         下一篇:香港DNA胎儿亲子鉴定是怎么回事?