孕妇生完小孩,多久可以再次备孕?

首页 > 医疗资讯
孕妇生完小孩,多久可以再次备孕?
      准妈妈生完宝宝多久适合再次备孕呢?如果前次妊娠是阴道分娩,一般是建议母乳喂养结束后,月经量恢复正常再考虑怀孕;如果头胎是剖腹产,则一般认为两年以上再怀孕比较安全,以免因为瘢痕没有愈合好而出现危险。但妊娠间隔时间长短还需因人而异,主要还是看女性的身体状况。





  全面二胎政策开放后,很多家庭也在考虑生二胎。但生二胎之前还是建议考虑多个因素:经济条件、身体状况、年龄因素。保证家庭经济条件足够支撑再养育一个孩子的前提下,还需要看女性身体状况。如果女性患有严重的慢性疾病,健康条件差,暂时不适合再生育。

  另外,还需要考虑女性年龄问题,高龄女性怀孕会使得胎儿染色体异常风险增加,妊娠期并发症风险也会增加。当然,并非说只要达到高龄年纪就不能再生育。不过此类女性尤其需要注重出生缺陷的预防。

  出生缺陷由多种因素引起,其中染色体异常是重要原因之一。香港无创DNA产前检测是通过抽取孕妇少量静脉血,依托高通量基因检测技术分析胎儿是否存在常见染色体疾病,准确率在99.9%,是减少出生缺陷的重要手段。为了宝宝健康,很多孕妈条件允许都会选择到港检测。

上一篇:香港无创DNA产前检测可预防出生缺陷         下一篇:孕妇在产前做亲子鉴定到底准不准?