什么是儿童天赋及康建基因检测?

首页 > 医疗资讯
什么是儿童天赋及康建基因检测?



                                           


什么是儿童天赋及康建基因检测?


利用基因工程的技术,检测孩子的天赋及康健基因,根据检测结果的评价来分析,可以帮助孩子养成良好的生活习惯、培养同理心并健全个性开发。另外基因检测亦可帮助家长掌握孩子生理情况,利用天生基因加上后天调理,打下孩子一生健康的基础。

 
许多研究都表明,天赋、个性、体质和基因密不可分,例如英美与新西兰研究团队证实,遗传自父母短的(5-HTT)基因者,在面临至亲死亡等人生难关时,心理的承受力较为脆弱而易罹患忧郁症。而携带两个长基因的人对抑郁症具有更强抵抗力。
 
再例如澳大利亚体育研究院研究了一种编号为ACTN3的基因型。这个基因与人体肌肉的爆发力密切相关。在接受调查的737名运动员中,他们发现,普通运动员拥有ACTN3基因的比例为30%左右,高水准的耐力项目运动员,如长跑等项目的运动员拥有ACTN3基因的比例为50%左右,而参加奥运会,并取得顶级运动成绩的爆发力项目,如短跑、举重项目的运动员ACTN3基因的携带比例高达95%,特别是爆发力项目的女运动员中,这个基因携带的比例高达100%。这项调查显示,虽然后天的科学训练对运动员的成绩影响非常大,但运动员要取得足以在奥运会上夺得金牌的顶级运动成绩,特异基因不可缺少。对于那些奥运会上的爆发力选手来说,ACTN3是名副其实的”金牌基因”。
 
不论是天赋或是康健基因检测,都是从基因科学來了解孩子,帮助孩子成为最适合的自己,也帮助家长实现育儿目标,以最合适的方法来养育孩子,送给孩子一份人生道路的蓝图!





天赋基因检测内容有哪些?
天赋基因检测内容综合天赋个性的各个面向,包含:1.脑力发展,2.个性管理,3.体能情况,及4.兴趣偏好等共四个面向加以检测,以了解孩子与生俱来的天赋。就以脑力发展这面向来说,基因检测针对理解能力、学习能力、执行能力、创造能力、阅读能力、思维能力、语言表达、智慧表现….等共九大内存块做检测。
 
例如理解能力,每个孩子理解力快慢不同,理解力不只反映在孩子学习上,也反应在情绪的感知,人际关系的理解及社会的理解,是一个促成人格发展的关键能力。而学习能力是把知識资源转化为知識资本的能力。相对显示在学习过程中的速度及吸纳和扩充知識的能力。执行力则來自习惯的养成,了解习惯养成才能接纳甚至欣赏孩子尝试错误和起起伏伏的成长。创造力在孩童学习的成长过程中,能够辅助孩童的思考,创造出独一无二的作品,父母若能鼓勵孩子多发问并教导孩子创造的方法,这样不但可以培养孩子独立自主的个性,更能增强孩子对环境与自然的观察力。总之,越了解孩子脑力发展基因情况,越能引导孩子有效学习。
 
在个性管理方面我们针对同理心、情绪管理、社交能力….等九大内存块,体能情况则是针对肌力、胆量、爆发力….等六大内存块,而兴趣偏好是针对音乐感、听力、专注力….等七大内存块加以检测,天赋基因检测涵盖父母教育孩子应注意的各个面向。
上一篇:羊水穿刺和无创DNA产前检测的区别         下一篇:预防乳腺癌的措施有哪些?