已病变未病癌症基因检测变革医疗

首页 > 医疗资讯
已病变未病癌症基因检测变革医疗
        症是最常见的基因疾病,所有癌症的发生都跟基因有很大关系,尽管不同癌症有不同的诱因和症状,但都可以通过基因突变得到解释。而目前的癌症基因检测技术便是利用这一信息,通过抽取受检者少量静脉血来检测其癌症相关基因位点,并以此预知将来患癌风险。

  正是因为基因在每个单位人身上的不同,让以基因为基础的检测具有可行性。或者说,基因就像一个个密码,只要能够破译出来,就能查到其中存在的隐患——与检修汽车、电子产品等区别不大。具体来说,基因检测是通过血液、其他体液、或细胞对DNA进行检测的技术。在通过特定设备对被检测者细胞中的DNA分子信息作检测,预知身体患疾病的风险,分析它所含有的各种基因情况,避免或延缓疾病的发生。


      

 

  就算是不可治愈的癌症,也只是基因受环境影响失控造成的仍然可归属于基因检测范畴之内。要掌握自己患癌几率的状况,就必须对基因进行解密,而基因检测所做的就是大幅增加预判几率,为大众提供简单而又高效的预判方式。作为一项全新的前沿技术,基因检测已经能够依靠生物信息技术计算出人体罹患癌症的风险指数,从而进行早期预防与精准治疗。

  也就是说,通过基因检测,癌症从“已病”需要高强度治疗,向“未病”提前预防的方向转变。这其中的差距,带来的将是彻底的医疗思维革新。不仅让大众身体受益,也会为整个社会节约大量医疗开支,是将掀起具有跨时代意义的医疗新浪潮。
上一篇:2018农历新年Zentrogene实验室业务调整         下一篇:香港验血测胎儿性别的原理是啥?