宫颈癌检查的方法有哪些?

首页 > 医疗资讯
宫颈癌检查的方法有哪些?
     今年40岁的张女士近段时间以来总感觉外阴瘙痒,阴道分泌物增多而且还带有血丝,在某次与丈夫同房后下身出现出血的情况后,不得不跑去医院检查,结果为宫颈癌晚期。如今张女士很是后悔,若是在发现不舒服时就予以重视,现在也不至于一发现就是晚期。

  宫颈癌的早期常无明显症状和体征,加上50%的宫颈癌患者没有进行宫颈检查,所以一经发现就是晚期。但为了健康着想,女性应定期进行宫颈检查.


      


  检查宫颈癌的方法有多种,常见的有以下几种:

  阴道镜检查:当宫颈细胞细胞学涂片检查发现异常时,就需做阴道镜检查以确定病变,必要时取若干块组织送病理检查,为手术治疗提供依据。

  宫颈TCT检测:是采用液基层细胞检测系统检测宫颈细胞,并进行TBS细胞学分类诊断,大大提高了标本的满意度及宫颈异常细胞检出率,使宫颈癌尤其是癌前病变的诊断率显著提高。

  HPV检测:目前国际公认,HPV感染是宫颈癌及其癌前病变的最主要病因,99.8%的宫颈癌患者中可以发出HPV病毒。标本采集简单,无损伤和痛苦。

  宫颈癌是女性健康杀手,由于各种因素的攀升,宫颈癌发病率也逐年增加。因此,为了健康着想应定期进行宫颈癌筛查,其次还需提前接种HPV疫苗,预防宫颈癌的发生。
上一篇:产前亲子鉴定几周做?那些不适合做?         下一篇:无创产前基因检测“唐氏综合症”准确率更高?