癌症基因检测到底有什么作用?

首页 > 医疗资讯
癌症基因检测到底有什么作用?
         癌症基因检测所指的早期发现,在于在受检者还没有发病的状态下,就能预测她(他)将来患某种癌症的风险率。这项技术,检测时简单方便,只需抽取受检者少量静脉血即可。

  相对于健康体检来说,癌症基因检测的作用在于,可以对受检者未来发生疾病的风险进行评估,通过对遗传因素以及环境作用的综合分析,为受检者制定个性化的营养、运动、药物、环境的选择方案,从而调控、延缓、避免疾病的发生,达到预防疾病,延长寿命的目的。



       


    40出头的张先生,在一年前参加过健康体检,结果显示一切正常。但最近,他突然咯血还头痛,到医院做CT检查,竟然发现是小细胞肺癌晚期,脑转移。

  这样的结果,让张先生很难接受,一年前都做过健康体检,现在却被查出癌症。难道是体检中心的医疗质量有问题?面对他的疑惑,医生对此也做出回答:通过健康体检,可以及时了解身体功能状况,有不少癌症也可以在早期发现,但是由于技术的局限性,还无法查出所有的癌症。

  其实,医生说的并不是没有道理,健康体检主要是让受检者及时了解自身状况,所检测的项目也都是一些常规的检测,抽血、查血压、肝功能等等。想要有针对性的早期发现疾病,建议去做癌症基因检测
上一篇:香港验血鉴定性别与B超相比优势在哪         下一篇:香港dna产前亲子鉴定原理